人気のおせちナビ

有名シェフ・料理研究家のおせち

ryouribb毎年おせち通販では価格の高いものから売切れていくので、ご予約はお早めに!

2021年有名シェフ、料理研究家監修のおせちはこれ!

年の始まりは、美味しいおせち料理で縁起よく迎えたいものですね。
テレビの料理番組でおなじみの有名シェフや料理研究家の先生が監修したおせち料理なら、安心して新しい年を迎えることができますね。お気に入りの先生の味が直接味わえて、新しい年の楽しい話題にもなりますよ。
このサイトでは、大原千鶴さん、森公美子さん、三國シェフ、秋元シェフ、脇屋友詞さん、服部幸應さんなど、おなじみの有名シェフや料理研究家の先生が監修したおせちの魅力を詳しくお届けしていきます。
美味しいおせち選びのお手伝いができたら幸いです♪


今年のおせち、揃いました!(目次)
大原千鶴浜内千波陳建一森公美子山本益弘アクアパッツア日高和・洋・中の三巨匠共演おせち秋元さくら伊藤華づ枝yuu

お気に入りの先生のおせちが味わえる

大原千鶴監修「口福おせち」【大丸・松坂屋】

みんなを笑顔にする”ごちそう”が満載
「蓋を開けた瞬間にお正月が来た、って感じていただけるものにしたかったんです」と話す大原さん。”ごちそう感”満点のおせちです。ご家族揃ってお正月を、おいしいおせちと共にご堪能ください。

一の重
一の重にはしっとり仕上げた「あなご昆布巻」をはじめ、黒豆や栗きんとん、数の子など、おせちの”定番”が勢ぞろい。

1.アーモンド入り田作り 2.黒豆煮(金箔添え) 3.いくら醤油漬 4.紅白なます 5.梅人参煮 6.栗きんとん 7.車海老養老煮 8.味付数の子 9.小鯛笹漬 10.揚げたたきごぼう 11.福耳くるみ 12.たら煮 13.絹さや煮 14.海老芋 15.あなご昆布巻

二の重
多彩な魚介が楽しめる二の重には、レンジで温められるふっくらあなごの蒸し寿司が。ホクホクがうれしい、京都の冬の風物詩です。

16.お揚げさんのたいたん 17.どんこ椎茸煮 18.梅生麩 19.ホタテ黄身煮 20.たけのこ土佐煮 21.ぜんまい炒め煮 22.銀だら西京焼 23.生ゆば山椒煮 24.トラウトサーモン柚子胡椒添え 25.かぶら甘酢漬け 26.大根のからし漬け 27.たこの柔ら 28.赤こんにゃくの含め煮 29.あなご蒸し寿司

三の重
三の重はお肉がメイン。「和風ローストビーフ」に、「牛すね肉とドライフルーツの煮込み」、「白味噌シチュー」などボリュームも”ごちそう感”も満点です。

30.だし巻玉子 31.和風サルシッチャ 32.パプリカ甘酢漬け 33.青海苔鶏松風 34.アスパラガスの味噌漬け 35.枝豆クリームチーズ和え 36.鶏肝パテ 37.和風ローストビーフ 38.蟹しゅうまい 39.白味噌シチュー 40.牛すね肉とドライフルーツの煮込み

27,000円(税込)送料:495円(税込)
人気商品なので完売が早いです。早めのご注文をオススメします。

●●●↑目次に戻る↑●●●


浜内千波監修よくばりおせち二段重【イトーヨーカドー】


料理のスペシャリストの創作おせち
美味しいアイテムが詰まった、浜内千波監修のおせち。伝統食材を使った壱の重と浜内流アレンジを加えた、弐の重の美味コラボ。
一つ一つの食材を丁寧に見直し、それを生かす味付けや調理法を追求しました。
食べ易い食材が多く、きれいで美味しいと、料理のスペシャリストならではの創作おせちは評判上々です。


『壱の重』
花人参、ごぼう、れんこん、しいたけ、こんにゃくを使った煮しめや伊達巻田作りなど伝統食材を使った壱の重です。

紅白蒲鉾、伊達巻、大根なます、味付けいくら、胡桃砂糖がけ、味付け数の子、青桃、丹波黒豆(金粉入)、煮しめ(筍、里芋、椎茸、花人参)有頭海老、金ごま田作り、栗きんとんアングレーズソース風仕立て

『二の重』
浜内流アレンジを加えた弐の重

シーフードのスイートチリソース和えマンゴーソースがけ(えび、いか、たこ)、阿波尾鶏のハニーマスタード焼 甘酒風味、ドライトマトのカプレーゼ風(オリーブ(黒)、オリーブ(緑)、ドライトマト、プロセスチーズ、ジェノベーゼソース)、豚角煮黒酢風味、ブロッコリー、サーモンフラワー、玉ねぎのマリネ、ケッパー、ローストビーフ、かぼちゃサラダ、アーモンドスライス、合鴨ロースト、アリオリポテト、クリームチーズロール、ラムレーズン

17,064円(税込)送料:550円(税込)
人気商品なので完売が早いです。早めのご注文をオススメします。

●●●↑目次に戻る↑●●●


陳建一の中華おせち
陳建一の中華おせち 陳建一


お正月にふさわしい本格中華をどうぞ!
「料理の鉄人」や「きょうの料理」などで活躍している陳建一さんと四川飯店のシェフ陳健太郎さんの本格中華オードブル。祝いの席に陳建一さんらしい華やぎを添える品々がバラエティー豊かに揃う本格中華です。どうかご賞味ください!!

2020 陳建一の中華おせちが買える百貨店、ショッピングモール一覧

≪早期特典付≫陳建一&陳建太郎 中華オードブル【ベルーナグルメ】



陳建一さんと四川飯店のシェフ陳健太郎さんのこだわりがぎっしり詰まった本格中華オードブルです。大海老チリソース、麻婆豆腐といった本格的な料理や、棒々鶏、焼豚スライス、点心やちまきなど、種類豊富に楽しめます。
※お届けは冷凍で各商品パックとなり盛付はしておりません。


【お届け内容】
陳建一 エビチリソース・陳建一 本格四川麻婆豆腐・陳建一 本格酢豚・陳建一 東坡肉・ 陳建一 油淋鶏(ソース付)・陳建一 海鮮おこげセット・陳建一 錦糸焼売(5個入)・陳建一 本格八宝菜・陳建一 角煮入りちまき(4個入)・陳建一 手包み肉まん(2個入)×2・陳建太 郎 フルーティー酢豚・陳建太郎 四川炒麺・陳建太郎 回鍋肉炒飯・陳建太郎 エビのミルク 炒め・陳建太郎 四川飯店肉焼売(6個入)

【特典】11月20日まの早期特典:手巻き棒餃子4個プレゼント
【全員プレゼント】杏仁豆腐500gを全員にプレゼント

価格:12,000円(税別)送料無料
【ベルーナグルメ】陳建一&陳建太郎 中華オードブル

陳建一監修 中華オードブルセット【イオンの通信販売サクワのおせち】


陳建一の本格中華をご家庭で
四川飯店グループオーナーシェフの陳建一がプロデュースした豪華な中華オードブルセットです!
大エビチリ、麻婆豆腐を中心にバラエティー豊かな料理と点心の入ったオードブルにピッタリな豪華セットです。

価格:10,800円(税込)送料無料

●●●↑目次に戻る↑●●●


森公美子プロデュースおせち

日テレ、久本雅美のこれぞにっぽんで紹介されました。
ミュージカル女優として舞台やメディアで活躍中の森公美子さんプロデュースのおせち。今年で8年目を迎えるおせちは、今年も一段重と四段重の2種類。アイデアからレシピの考案、試食まで森さん自らが繰り返し、こだわり抜いて出来上がりました。お正月を華やかに彩るおせちを是非ご賞味ください!!

2020森公美子プロデュースおせちが買えるショッピングモール一覧

森公美子さんプロデュースのおせちを扱っているお店です。ポイントがたまるところや早期割引をしているお店などありますので、ご自分のお好きなお店でご予約下さいね。

2020 森公美子プロデュースおせち四段重
今年で9年目を迎える、森公美子さんプロデュースのおせち四段重。
からすみと松前漬けが半分ずつ占めている大きなからすみと松前漬のセットが目を引きます。
このからすみ、お父さんたちのお酒のつまみにピッタリ!

日テレ7 15,100円(税込・送料込)(クール冷凍便)早期割引
日テレ7 楽天市場店 15,100円(税込)送料: 無料(クール冷凍便)早期割引
楽天ポイントがたまります。
日テレ7 Yahoo!店 15,100円(税込)送料: 無料(クール冷凍便)早期割引
Tポイントがたまります。
日テレ7 Amazon店 15,700円(税込)送料: 無料
イトーヨーカ堂 15,984円(税込)送料:550円
nanacoポイントが貯まります。

2020 森公美子プロデュースおせち一段重
4段重のおせちから厳選した和洋風お料理が盛り付けられています。和風から洋風まで、全36品目。家族みんなで楽しめる多彩な美味しさ!

日テレ7 10,780円(税込・送料込)(クール冷凍便)早期割引
日テレ7 楽天市場店 10,780円(税込)送料: 無料(クール冷凍便)早期割引
楽天ポイントがたまります。
日テレ7 Yahoo!店 10,780円(税込)送料: 無料(クール冷凍便)早期割引
Tポイントがたまります。
日テレ7 Amazon店 10,780円(税込)送料: 無料
イトーヨーカ堂 10,584円(税込) 送料:550円
nanacoポイントが貯まります。

●●●↑目次に戻る↑●●●


山本益博監修 うまいのなんの! 重【大丸・松坂屋】



料理への愛とアイデアが生んだマスヒロさんのおつまみ重
食への深い知識と愛が生んだ、大人のためのお重です。
お酒が進む、会話が弾む、多彩な美味をどうぞ!素敵なマリアージュを

『うまいのなんの! 重』
コリコリとした異なる2つの食感が心地良い「蝦夷あわびとエリンギのオイスター煮」。お重の中でも抜群の存在感を放つフカヒレは「ひと味ちがうものを」とステーキに。メルロー(赤ワイン)を合わせても、きっと面白いですよ、と笑うマスヒロさん自慢のメニューです。楽しみ方は千差万別、自由自在。マスヒロさんのこだわりと食への愛がぎっしり詰まった「うまいのなんの!重」”おいしいひと時”をお過ごしください。

16,200円(税込)送料:495円(税込)
人気商品なので完売が早いです。早めのご注文をオススメします。

●●●↑目次に戻る↑●●●

リストランテ アクア パッツァファミリー 監修おせち【大丸・松坂屋】

師弟で魅せる、美味なるセッション
2020年に創立30周年を迎えた〈リストランテアクアパッツァ〉の日髙良実シェフと、日髙シェフの薫陶を受けた教え子たち。イタリア料理界を牽引する5人の実力派シェフが心を合わせて作りあげたおせちです。
三の重は、天然真鯛のアクアパッツア!
お正月に日高シェフのアクアパッツアが食べれるなんて、最高です。

35,640円(税込)送料:495円(税込)
人気商品なので完売が早いです。早めのご注文をオススメします。

●●●↑目次に戻る↑●●●


和・洋・中の三巨匠共演おせち【大丸・松坂屋】

巨匠たちの技と感性が光る!
一流料理人が織りなす美食の世界。新たな年にふさわしい絢爛豪華な三段重を今年もご用意いたしました。

[和の重] 創意に富んだ「鮑生姜煮」や「子持ち鮎甘露煮」のほか定番の祝い肴、焼き肴、酢の物なども詰め合わせました。具だくさんのお煮しめは温めてから召しあがれるよう、レンジ専用パックに。日本料理の真髄をご堪能あれ。

1.蟹真丈 2.田作り 3.梅人参 4.筍旨煮 5.味付絹さや 6.蛸やわらか煮 7.玉こんにゃく旨煮 8.黒豆金箔ブランデーゼリー掛け 9.いくらなます 10.鮑生姜煮 11.安納芋の渋皮栗きんとん 12.サーモン西京焼 13.網笠柚子 14.大豆やわらか煮 15.子持ち鮎甘露煮

[洋の重] 数の子をイタリア風に仕立てたジェノベーゼやバルサミコソースでいただく車海老など、イタリアンマイスターの真骨頂とも言える独創的な美味の数々。じっくり煮込んだ「牛ホホ肉のワイン煮」はレンジで温めてどうぞ。

16.ホエー豚のスモークロースト塩麹ソース 17.モンテビアンコ ラ・ベットラ風 18.味付ロマネスコ 19.帆立貝柱スモークマスタードソース 20.セミドライトマト 21.牛ホホ肉の赤ワイン煮 22.車海老バルサミコソース 23.砂肝のコンフィミックスビーンズトマト煮 24.スモークサーモンムースフレンチキャビア添え 25.数の子ジェノベーゼ

[中華の重] 「海老のチリソース」をはじめ、本場四川の味がたっぷり。また、食感と風味にこだわった「フカヒレ旨煮」など、祝いの席に華やぎを添える品々もバラエティー豊かに揃います。

26.海老のチリソース 27.大根田舎煮 28.鶏の甘酒蒸し 29.若桃蜜煮 30.くるみ飴炊き 31.中華くらげ 32.味付ブロッコリー 33.フカヒレ旨煮 34.椎茸旨煮 35.高野豆腐含め煮 36.黒酢の酢豚 37.青ザーサイ 38.蜜汁叉焼

32,400円(税込)送料:495円(税込)
人気商品なので完売が早いです。早めのご注文をオススメします。

●●●↑目次に戻る↑●●●


秋元さくらシェフ監修アミューズオードブル【イトーヨーカドー】

人気の秋元シェフのおせちです
カウントダウンパーティーや、みんなで集まる新年のお祝いに。
年末年始を華やかに盛り上げる、特別なフレンチオードブルはテレビでおなじみの秋元さくらシェフが監修しました。
色鮮やかで、お祝いにふさわしい華やかさ。とても美味しかったと評判です。

アミューズオードブル
ホタテ貝柱スモーク、ロマネスコ、合鴨スモーク、デュクセルソース、ローストビーフ、グランビアンソース、パテドカンパーニュ、スモークサーモンフラワー(ケッパー)、ハーブチキンのチーズキッシュ、バジルソース、マロンのブランデー煮、鶏肉の二色野菜のガランティーヌ、グリルチキンハーブのサルサポモドーロ掛け、白身魚のエスカベッシュ ブラックオリーブのせ、海老のボイルレモンアラモード(レモンスライス)、ブロッコリー、オクトパスの和風照焼、カニヅメとパプリカのピクルス和え

17,064円(税込)送料:550円(税込)

●●●↑目次に戻る↑●●●


伊藤華づ枝先生監修 和風おせち三段重【ベルメゾン限定】

母から娘に伝えるおせち料理三段重

「食・栄養・健康」を総合的に研究する、全国で活躍中のマルチ料理研究家伊藤華づ枝先生が、日本人の健康の秘訣を詰め込んで、母から娘に伝える素朴なおせちを考案・監修。
筑前煮や鰤照焼なども加わり、縁起の良い語呂にちなんだ開運料理が満載です。

11月10日まで、10%OFF
21,600円(税込)クール手数料:300円(税込)

●●●↑目次に戻る↑●●●


Yuu監修えがおdeだんらん おせち【大丸・松坂屋】
話題の料理研究家がおせちを初監修!

料理が苦手な人もラクに楽しく作れる”ラクうま”レシピで注目を集めるYuuさん。
お正月らしい華やかさは大切に、伝統はモダンにアレンジして。
多くのファンを魅了する料理研究家/ブロガーYuuさんの楽しくハッピーなおせちです。
和・洋・中華風 三段


えがおdeだんらん おせち

「お子様から大人の方まで、ご家族で召しあがっていただけるおせちにしたかったんです」と、語るYuuさんの三つのお重には「オイル鶏ハム」や「塩バター栗きんとん」など人気メニューが並びます。
もちろん、具がたっぷりの「しらすオムレツ」やチーズがのった「洋風松風焼き」など今回のために考案された”新作”も盛りだくさんです。

20,700円(税込)送料:495円(税込)

●●●↑目次に戻る↑●●●


注目のおせち